Симфонический оркестр Татарстана 9 мая выступит перед ветеранами Перми

04 мая 2014 // Прочитано 364 раз
Государственный симфонический оркестр Татарстана 9 мая даст совместный концерт с Дмитрием Хворостовским в Перми. Они исполнят п есни военных лет, - сообщает пресс-служба оркестра.   Сейчас музыканты Татарстана находятся с гастрольным туром в Японии. С 3 по 6 мая они дадут 6 концертов в Токио и в Канадзаве в рамках фестиваля «Безумный день в Японии».   - Музыканты из Татарстана впервые принимают участие в фестивале, они сыграют произведения 10 самых известных композиторов мира, включая Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Иоганнеса Брамса и Ференца Листа», - сказал пресс-секретарь оркестра Наталья Лукина.   Государственный симфонический оркестр Татарстана со

Государственный симфонический оркестр Татарстана 9 мая даст совместный концерт с Дмитрием Хворостовским в Перми. Они исполнят песни военных лет, - сообщает пресс-служба оркестра.

 

Сейчас музыканты Татарстана находятся с гастрольным туром в Японии. С 3 по 6 мая они дадут 6 концертов в Токио и в Канадзаве в рамках фестиваля «Безумный день в Японии».

 

- Музыканты из Татарстана впервые принимают участие в фестивале, они сыграют произведения 10 самых известных композиторов мира, включая Петра Чайковского, Сергея Рахманинова, Иоганнеса Брамса и Ференца Листа», - сказал пресс-секретарь оркестра Наталья Лукина.

 

Государственный симфонический оркестр Татарстана создан в 1966 году ректором Казанской государственной консерватории Назибом Жигановым. В разные годы с оркестром выступали Галина Вишневская, Владимир Спиваков, Денис Мацуев. Художественный руководитель оркестра, - Заслуженный артист России Александр Сладковский.

 

Сергей ИЛЬИН.


Поделитесь с друзьями