По причине ЧП татарстанцам следует воздержаться от поездок

03 июня 2011 // Прочитано 454 раз
По последним данным, 42 человек пострадали в результате происшествия на артиллерийском арсенале Минобороны в Удмуртии , 19 из них госпитализированы. Возгорание произошло накануне около 23:10 мск в одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево в Удмуртии . Оно привело к детонации боеприпасов, и снаряды продолжают взрываться.

Взрывной волной выбило стекла в населенных пунктах в радиусе 9 км. В зоне распространения взрывной волны оказались также жилые дома и центральная районная больница в г.Агрыз Татарстана. На момент чрезвычайной ситуации в больнице находился 151 человек (из них 8 детей), в том числе 4 реанимационных больных. Все они были эвакуированы в местную школу деревни Иж-Бабья. Взрывной волной выбиты стекла во всех зданиях северной части города.

Силами местного подразделения РСЧС производится эвакуация населения г.Агрыз. Из 19157 человек, проживающих в городе, на данный момент эвакуировано 9500 жителей Татарстана по разным районам республики. Всего эвакуированных 28 тыс. (по ПФО). По информации у МЧС России по Татарстану, в результате ЧС погибших и пострадавших нет. В Агрызе для охраны домов от мародеров дежурят сотрудники полиции из Набережных Челнов, Елабуги и Менделеевска. По всему городу выставлены посты. Но все же выявлены 2 случая мародерства.

На место происшествия вылетели на вертолете МВД по РТ Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин и министр МВД по РТ Асгат Сафаров.

Сотрудники ГИБДД РТ перекрыли движение в сторону Удмуртии на 971 км трассы М-7 ( Елабуга – Ижевск). Они просят жителей воздержаться от выезда в Агрызский район, а при необходимости для объезда опасных участков пользоваться следующими маршрутами:

815 км М-7 «Волга» – Арск – Малмыж – Кильмез – Селты – Игра;
829 км М-7 «Волга» – Б. Сабы – Шемордан – Малмыж – Кильмез – Селты – Игра;

971 км М-7 «Волга» – Мамадыш – Кукмор – Малмыж – Кильмез – Селты – Игра.


Движение автотранспорта пущено в обход по территории Татарстана. На железнодорожном транспорте движение приостановлено только на Ижевском направлении.

В Главном управлении МЧС РФ по РТ работает телефон горячей линии: 227-46-56.

Причиной взрыва на арсенале в Удмуртии стал человеческий фактор. Такое заявление сделал глава региона Александр Волков. Власти страны обещали оказать материальную помощь гражданам, чьи дома пострадали от взрывов на 102-м арсенале.

 


Поделитесь с друзьями