Нижнекамский завод шин ЦМК выпустил 200 тысяч шин

03 июня 2011 // Прочитано 192 раз
ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК», входящий в состав ООО «УК «Татнефть-Нефтехим», выпустил 200-тысячную шину цельнометаллокордной конструкции, сообщило ОАО «Татнефть».

В рамках договора, заключенного с Continental AG, завод работает по системе off-take (производство шин под заказ для других брендов) для их реализации под брендом Continental. ЦМК-шина отличается от традиционной грузовой покрышки тем, что в ней, в отличие от обычной, проволочную основу имеют и каркас, и брекер (часть покрышки, расположенная между каркасом и протектором). Возможность трехкратного восстановления протектора увеличивает ходимость шины до 500 тысяч километров. Шины полностью соответствуют европейским экологическим стандартам.

Потребителями широкого перечня шинной продукции нефтяников являются многие транспортные предприятия Российской Федерации и ближнего зарубежья. Нижнекамские шины с цельным металлокордом поставляются на комплектацию техники, производимой ОАО «КамАЗ», ОАО «НефАЗ» и ООО «МЗ Тонар». Проект "Татнефть" по выпуску шин с цельным металлокордом является наиболее перспективным направлением развития шинного бизнеса.

«Нижнекамский завод шин ЦМК» в 2011 году планируется произвести 600 тысяч шин ЦМК (в 2010 году произвел более 130 тысяч шин ЦМК), в том числе 200 тысяч шин под брендом Continental. В 2012 году завод планируется вывести на проектную мощность - 1,2 миллион шин. После выхода завода на проектную мощность до 70 процентов потребляемых в России ЦМК-шин будет производиться шинным комплексом «Татнефти». ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» по выпуску шин цельнометаллокордной конструкции на основе технологий германского концерна Continental введен в эксплуатацию в декабре 2009 года. Основным инвестором проекта является «Татнефть». Она инвестировала в строительство завода порядка 17 миллиардов рублей.


Поделитесь с друзьями