Суп из щавеля с картофелем

04 июня 2011 // Прочитано 233 раз
Готовя суп из крапивы , мы обещали, что еще не раз будем писать о супах, в состав которых входит свежая зелень . Поэтому сегодня мы напишем о приготовлении еще одного интересного, вкусного, а главное сытного и полезного блюда . Будьте знакомы –  суп из щавеля с картофелем .

Для приготовления супа нам необходимы следующие ингредиенты:
*50 гр сливочного масла;
*1 луковица;
*1 крупный картофель;
*2 горсти свежего щавеля (примерно 200 гр);
*600 мл молока;
*600 мл куриного бульона;
*соль и черный молотый перец;
*лимонный сок по вкусу.

Сначала мелко нарезаем лук. Далее очищаем картофель и режем его на дольки.

После чего в большей кастрюле необходимо растопить сливочное масло. В этом масле в течение пяти минут на слабом огне прожариваем лук и картофель.  Далее добавляем щавель и все перемешиваем. Вливаем в кастрюлю куриный бульон, затем молоко. Доводим до кипения и варим все в течение 20 минут.

После чего ждем, пока суп слегка остынет, и размешаем его в блендере до образования однородного пюре. Добавляем по вкусу соль и перец.

Перед тем, как подавать на стол, блюдо подогреваем. Суп можно украсить приправой или зеленью.


Поделитесь с друзьями