Национальный музей РТ – на Интермузее-2011

02 июня 2011 // Прочитано 191 раз
С 3 по 8 июня 2011 года Национальный музей Республики Татарстан принимает участие в международном фестивале  музеев  «Интермузей-2011», который будет проходить в Центральном доме художников в г. Москве.

Фестиваль, который пройдет в тринадцатый раз – уникальная возможность показать свои достижения и познакомиться с успехами других, а также обсудить с коллегами профессиональные вопросы. Работа фестиваля направлена на укрепление контактов с международным музейным сообществом, формирование условий для сближения молодых музейных специалистов, реализации молодежных проектов.
Национальный музей является постоянным участником фестиваля в различных номинациях.  Программа этого года  предполагает участие в конкурсах фестиваля с защитой проектов по номинациям:

«Хранение как искусство» - представление программы, направленной на организацию учета и хранения музейных предметов и коллекций археологического фонда Национального музея РТ, вовлечение в учетно-хранительскую деятельность молодых специалистов;

«Музей – респектабельный участник рынка интеллектуальных услуг» - представление  интерактивной культурно-образовательной программы «Ожившая экспозиция» в разделах постоянной экспозиции и стационарных выставках Национального музея РТ;

«Экспонат в фокусе. Новый взгляд на старую коллекцию» - представление выставочного проекта «Татарстан – тыловая база Победы» с демонстрацией новых подходов  и решений в интерпретации музейных предметов на выставке, раскрывающих их историческую и художественную значимость.

В этом году стенд Национального музея РТ будет отличать национальный колорит – в интерьере татарского дома будут проходить  презентации музейной книжной и сувенирной продукции, а также оригинальной сувенирной продукции мастеров декоративно-прикладного искусства Татарстана. Участники фестиваля смогут познакомиться  с национальными традициями татарского народа, самобытностью его культуры.

Делегация музея примет участие в расширенных заседаниях Союза музеев России и Международного комитета музеев (ИКОМ России),   мероприятиях фестиваля, в том числе в работе профессиональных семинаров и круглых столов.


Поделитесь с друзьями