В Камских Полянах пройдут гонки внедорожников

02 июня 2011 // Прочитано 268 раз
На несколько дней площадка Камских Полян превратится в полигон первого межрегионального фестиваля внедорожного спорта «Закамские топи». Порядка ста мощных автомобилей примут участие в гонках, обещающие камполянцам и гостям спортивного праздника незабываемое зрелище.

Штаб фестиваля уже разбивает базовый лагерь на живописной площадке рядом с майданом, торжественное открытие молодежно-спортивного форума запланировано на середину субботнего дня 4 июня.  В течение двухдневных состязаний гонщики разыграют награды в пяти классах – «спорт», «туризм», модифицированный», «стандарт» и «квадрациклы».

В рамках фестиваля готовится обширная концертная программа с участием казанских музыкальных групп «Амстердам», «Крылья дождя», «Анимация»,  покажут себя местные музыканты. Не менее насыщенной обещает быть развлекательная часть программы из игр и конкурсов, где можно будет потягаться с джипом в перетягивании каната, купить с аукциона один  из 12 стульев со спрятанным под обшивкой ценным призом,  а еще поиграть в пейнтбол, побегать в зорб-шаре. Публику также ждет боди-арт шоу художника Даниила  Fay.

Организаторами фестиваля выступают Кабинет нестандартных решений «НЛО», Казанский внедорожный клуб, Казанское отделение Федерации автовладельцев России при поддержке Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан, ГИБДД, исполнительного комитета муниципального образования «пгт  Камские Поляны», туристско-оздоровительного парка «Камские Поляны», ФАМС республики, Всероссийского общества автолюбителей, а также компаний Т-Мах, НАСКО, Казанская Ривьера и клуба Экстрим-16.

По-настоящему масштабных спортивных событий в Камских Полянах с каждым годом становится все больше благодаря создающемуся  на территории муниципалитета туристско-оздоровительному парку. На площадке будущей зоны отдыха и туризма с энтузиазмом апробируются различные молодежные фестивали и форумы,  спортивные первенства  и прочие креативные идеи.

Сегодня камполянцы активно готовятся к главному событию года – Сабантую, украшением которого вновь обещают стать мотогонки, уже полюбившиеся за несколько лет хозяевам и гостям ежегодного национального праздника плуга.




Поделитесь с друзьями