Фанаты Билялетдинова соберутся на митинг

03 июня 2011 // Прочитано 184 раз
Вот уже несколько недель в Татарстане кипят страсти вокруг ухода тренера "Ак барс" Зинэтула Билялетдинова из своей команды. Напомним, что из-за неудачи на чемпионате мира-2011 в Братиславе (Словакия) исполком Федерации хоккея России принял решение не продлевать к онтракт с главным тренером Вячеславом Быковым .

А основным претендентом на освободившееся место тренера российской сборной остался тренер "Ак барс"а Зиннатулла Билялетдинов.  Под его руководством казанская команда в 2006 году во второй раз за свою историю завоевала титул чемпиона страны, а в 2009 и 2010 годах становилась обладателем Кубка Гагарина. Билялетдинов был первым из российских тренеров, работавших с командами северо-американской Национальной хоккейной лиги. В 90-х годах прошлого века он тренировал "Виннипег Джетс", "Финикс Койотс" и "Чикаго Блэк Хоукс".

Кандидатуру Билялетдинова на должность главного наставника национальной сборной предложил председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов. Предложение одобрил президент Российской федерации хоккея Владислав Третьяк и поддержали бывшие тренеры сборной Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов. Президент Татарстана Рустам Минниханов,  который сообщил: "Сказать, что мы обрадовались - это неправда. Мы глубоко расстроены... Мы к ситуации относимся с пониманием. Здесь личные интересы республики, "Ак Барса" мы не можем обсуждать. Если страна потребует, мы пойдем на риск". Ведь ожидается, что Билялетдинов приведет российскую хоккейную команду к победе на Олимпиаде в Сочи.

На ставшую вакантной в случае ухода Зинэтулы Хайдаровича должность главного тренера "Ак Барса" татарстанские СМИ прочат главного тренера нижнекамского «Нефтехимика» Владимира Крикунова. Он уже заявил о своей готовности возглавить первую команду республики в случае ухода Билялетдинова.

Фанаты казанского клуба не устают говорить о том, что они против возможных изменений. Ведь хоккейные болельщики все победы последних лет любимой команды связывают непосредственно с именем главного тренера. В надежде увидеть новые победы «барсов» под руководством Билялетдинова фанаты 3 июня в 18:00  выйдут на площадь «Татнефтьарены» и выступят против ухода главного тренера в сборную. С флагами, транспарантами и барабанами они планируют пройтись парадом от ледового дворца до тренировочной базы «Ак Барса». К параду может присоединиться любой желающий.


Поделитесь с друзьями