Я люблю свой народ!

03 июня 2011 // Прочитано 272 раз
На первый взгляд, Ильназ Насртдинов — обычный восьмиклассник , ничем не отличающийся от других мальчишек. Но уже после нескольких минут общения с ним понимаешь, что он умен не по годам. Интересные и неординарные мысли подростка помогают ему не только при общении, но и приводят к победам. Последняя из них заслуживает отдельного разговора, ведь совсем недавно Ильназ стал победителем конкурса «Кол Шэриф оныклары» . Сегодня мы общаемся с Ильназом Насртдиновым.

Ильназ, расскажи пожалуйста, как ты готовился к этому конкурсу, кто тебе помогал?

— К конкурсу мы готовились в течение трех месяцев. Думаю, не ошибусь, если скажу, что количество месяцев, затраченных на подготовку, совпадало с числом этапов конкурса. Так, на первом туре нужно были писать сочинение на тему: «Что я могу сделать для своего народа?». Второй этап был приурочен к празднованию Дня победы. На третьем этапе необходимо было сделать кормушки, скворечники и т.п. Здесь мы показали, что можем не только красиво говорить, но и делать добрые дела.

— А какие еще задания выполняли участники конкурса. Каким был ваш основной труд?

— На конкурсе самое главное — это защита собственного проекта. Здесь без посторонней помощи, конечно же, не обошлось. В связи с чем хочу сказать спасибо своему научному руководителю — Айнуру Гараеву, преподавателям 57 гимназии, родителям и любимой сестре. Своей поддержкой они помогли мне обрести уверенность в себе.

— По поводу уверенности, а насколько сильны были ребята, вышедшие в финал? Ощущал ли ты свое преимущество?

— Каждый из нас был достоин звания победителя. В течение трех месяцев мы не только вместе готовились к финалу, но и делились радостями, успехами, помогали друг другу в сложные моменты. Хочу сказать, что каждый финалист — это уже победитель. Ведь каждый из нас — внук великого татарского деятеля Кул Шарифа.

— Ильназ, не смог бы ты продолжить следующие предложения?

Я люблю: свой народ
Я уважаю: свою страну — она славится своими талантами.
Татарский язык для меня: самый родной и самый совершенный, ведь он для меня - родной.


Поделитесь с друзьями