Intertat.ru - лучший информационный источник в Интернете о мусульманах

01 июня 2011 // Прочитано 300 раз
Журналист электронной газеты Intertat.ru Айзиряк Гараева победила и была награждена дипломом в номинации "Лучший интернет-источник о мусульманах" конкурса мусульманских средств массовой информации “Каләм”. Организаторы конкурса Духовное управление мусульман Татарстана и Фонд содействия Исламской культуре, науке и просвещения подвели итоги 31 мая.
В этот день для журналистов, пишущих на темы Ислама был проведен мастер-класс. Затем при участии муфтия Татарстана Ильдуса хазрата Фаиза, начальника Управления Президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями Марата Гатина, декана факультета Журналистики и Социологии К(П)ФУ Василя Гарифуллина состоялась церемония награждения. На приазднике также присутствовали священнослужители из Башкортостана, Оренбурга и других регионов и городов.

Муфтий Ильдус хазрат Фаиз выразив благодарность собравшимся журналистам, высказал свои пожелания: "У нас одна цель - сохранение в стране мира и стабильности, призыв людей к вере, к праведности. Нам нужно доносить до народа верную и праведную информацию. Все дела священнослужителей изучают чуть ли не с лупой, внимание общества направлено на нас. Сейчас мы занимаемся проблемами повышения престижа наших мулл, хазратов, имамов. Мы готовы к критике, но хотелось бы обойтись без карикатуризации, людей без недостатков не бывает. Пусть будет конструктивная критика".

Декан факультета Журналистики и социологии отметил, что он гордится своими выпускниками. "Основы нашей журналистики были заложены мусульманскими деятелями. Первую татарскую газету издавал Гатаулла хазрат Баязитов, а издателем авторитетнейшего в свое время журнала "Шура" был Ризаэтдин хазрат Фахретдин. И первые читатели наших татарских изданий это учащиеся и выпускники медресе, священнослужители. В самые сложные времена люди, работающие в татарской журналистике, не забывале об Аллахе. Даже в советское время мы начинали писать со словом "Бисмилла". В сегодняшнее время, когда на мусульманские темы писать разрешено, появилось новое поколение журналистов. Они способны объяснить все тонкости этой сложной темы, мы ими гордимся", - сказал он.


Поделитесь с друзьями