Из-за абортов — дефицит невест

01 июня 2011 // Прочитано 214 раз
Еще в середине прошлого века в некоторых странах новорожденных девочек убивали, так как хотели иметь наследника исключительно мужского пола. Во многих странах эта политика продолжается и до сих пор. Но современные медицинские технологии придали этой процедуре более гуманный вид: ребенка убивают путем аборта. Например, за последние 30 лет в Индии родители сознательно абортировали более 12 миллионов эмбрионов женского пола.

 

Из-за систематического истребления эмбрионов девочек в некоторых городах Индии уже наблюдается дефицит невест, а к 2020 году без пары окажутся около 10 миллионов мужчин. Ситуация практически дублирует китайскую. Там из-за государственной политики, призывающей иметь только одного ребенка в семье, и гендерцида девочек, семьи не смогут создать более 20 миллионов мужчин.

В России разрабатывается законопроект, согласно которому бесплатные аборты в государственных клиниках будут запрещены, также как и продажа препаратов, вызывающих медикаментозный аборт без рецепта врача. Замужним женщинам потребуется разрешение мужа для проведения аборта, а несовершеннолетним девочкам – разрешение родителей. Аборт будет разрешено проводить не ранее 48 часов с момента обращения женщины в медицинское учреждение, а при сроке беременности до 11 недель - не ранее семи суток с момента обращения, за исключением случаев, когда медицинское вмешательство неотложно, чтобы женщина смогла трезво оценить решение прервать беременность.

Разработчики нового закона хотят услышать общественное мнение прежде рассмотрения законопроекта в парламенте, так как в прошлом году похожее законодательство не получило одобрение большинства. Законопроект, представленный в конце 2010 года, призывал уголовно преследовать врачей, прерывающих беременность на поздних сроках, но правительство его не одобрило, и оно не было вынесено на голосование.


Поделитесь с друзьями