Детский смех заполнил Казань

01 июня 2011 // Прочитано 222 раз
С чем только не сравнивают детей: дети - цветы жизни , дети - подарок за все хорошие поступки, дети – отражение родителей... Но каким не было это сравнение, они всегда несут ту частичку наивности, неповторимости и искренности, которые свойственны только детям.

Поэтому не случайно, что именно в первый день лета проводится столь неповторимый праздник – День защиты детей. Шары, цветы, подарки, веселье – все это является незаменимым атрибутом праздника. Но главное для детей, чтоб рядом были заботливые и любящие родители.

В Казани, конечно же, не оставили без внимания этот замечательный праздник. Так, в городском парке “Кырлай” 1 июня было организовано грандиозное мероприятие, в котором принимали участие юные артисты города. В то время, когда на центральной сцене они демонстрировали свои таланты, их сверстники активно участвовали в играх, проводимых на площадках. Здесь одни демонстрировали хорошую физическую подготовку и принимали участие в таких конкурсах, как армреслинг, бег в мешках. Другие же показывали свои таланты в области живописи: одни рисовали мелом на асфальте, вторые брали в руки гуашь и ватман. Итог работы впечатлил всех: красивые картины, жизнерадостные лица и только положительные эмоции.

Мероприятия, приуроченные ко Дню защиты детей, прошли также в парке “Черное озеро”. Программа представлений у Черного озера отличалась своей спортивной направленностью. Здесь площадки были поделены на три. Любители спортивных игр мерялись силами между собой. Для будущих художников работала площадка с мольбертами и красками, где ребята могли изобразить обекты и символы Универсиады 2013. Знатоки техники демонстрировали свое умение и таланты на выставке кораблей и самолетов.

Ко дню защиты детей узбекская община организовала благотворительный обед. На мероприятие были приглашены 300 детей из малоимущих и многодетных семей. В кафе “Узбекистан” ребят ожидало и концертное шоу.

А вот для малышей в возрасте до 3-х лет прошел забег в ползунках. На центральной улице Казани детям раздавали бесплатное мороженое.

Вобщем, праздник удался на славу, каждый район, нет, почти каждый двор, проводил у себя что-то интересное, неповторимое. Ведь главное в этих мероприятиях даже не количество игр и состязаний, а родительская ласка и огромное внимание со стороны взрослых. Если свою нежность, любовь и заботу мы будем показывать детям всегда, то каждый день станет для них маленьким праздником.


Поделитесь с друзьями