Татфондбанк планирует увеличить уставный капитал

31 мая 2011 // Прочитано 310 раз
Татфондбанк планирует увеличить уставный капитал на 27,4 процентов до 9,3 миллиарда рублей, говорится в сообщении кредитной организации.

 

Общее годовое собрание акционеров Татфондбанка 25 мая приняло решение увеличить уставный капитал компании путем размещения допэмиссии общей номинальной стоимостью 2 миллиарда рублей. Уставный капитал Татфондбанка в настоящее время составляет 7,3 миллиарда рублей и разделен на 730 миллионов штук обыкновенных акций номиналом 10 рублей. Таким образом, по итогам размещения допэмиссии капитал кредитной организации увеличится на 27,4 процентов.

Параметры предстоящей эмиссии: количество размещаемых ценных бумаг - 200 миллионов штук  номиналом 10 рублей. Способ размещения - открытая подписка. Бумаги будут размещаться по номиналу.

Татфондбанк, второй по величине банк в Татарстане, традиционно входит в число 100 крупнейших в России по размеру активов и собственного капитала. Государственная доля в банке составляет более 30 процентов. В структуру банка входят 89 подразделений, в том числе филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Сургуте, Чебоксарах и Перми.


Поделитесь с друзьями