Идеальный возраст для материнства

31 мая 2011 // Прочитано 177 раз
2010 год превзошел все ожидания и прогнозы специалистов. Так за прошлый год в республике родилось 49 512 младенцев, благодаря чему в Татарстане рождаемость превысила смертность . За первые 4 месяца текущего года на свет появилось 15 878 малышей. Стоит отметить, что среди мам есть как взрослые дамы , так и совсем юные леди . В связи с этим Intertat решил спросить у казанцев, в каком возрасте они хотят стать мамами.

Наиля, 19 лет. «Думаю, что самый лучший возраст для рождения первого ребенка — это 24-25 лет. Во-первых, в это время я уже буду дипломированным специалистом и буду иметь хорошую работу с достойной заработной платой. Во-вторых, к этому времени планирую иметь хотя бы собственную комнату. А в дальнейшем уже с ребенком на руках нужно будет расширять жилищную площадь, улучшать условия для всестороннего развития своего ребенка».

Гульназ, 17 лет. «Как будущий биолог считаю, что рожать детей нужно примерно в 27 лет. К этому времени женщина, оценив свои возможности, уже может правильно расставить свои жизненные приоритеты».

Гузель, 22 года. «Дитя — результат любви. И неважно, во сколько лет мать родила своего малыша. Главное, чтоб у него были любящие и заботливые родители, а остальное со временем будет. Ведь и Москва не сразу строилась. Примером для меня является моя подруга Катя, родившая дочь в 21 год. Да, она перевелась на заочную форму обучения, но зато прекрасно совмещает карьерный рост с семейным благополучием. А для женщины — это главное».


Поделитесь с друзьями