В сауне -127 градусов!

31 мая 2011 // Прочитано 233 раз
Необычную сауну презентовали японские ученые . В отличие от традиционных парилок, куда люди чаще идут за поиском высоких температур и отличного отдых а, здесь стоит одеться потеплее. Ведь температура в сауне составляет -127 градус ов!

Но японцы, посещающие такие сауны, вовсе не ищут острых ощущений, а всего-навсего хотят избавиться от ревматизма.

Как такое возможно? Сначала японцы заходят в предбанник с температурой -26 градусов, где лицо покрывают плотной маской, а на руки надевают теплые перчатки и привыкают к холоду. Далее в самой сауне в течение 3-4 минут делают простые физические упражнения.

После таких процедур еще на 3-4 часа забываешь о боли в суставах, говорят участники эксперимента. При посещении такой «парилки» в течение 3 месяцев, о ревматизме вы забудете навсегда, уверяют создатели.

Что же думают российские ученые о столь необычном изобретении? Стоит помнить, что 127 градусов — это очень низкая температура, способная нанести вред организму, поэтому такие опыты следует проводить только под бдительным контролем экспертов.

Отсутствие боли в течение первых 3-4 часов ученые объясняют эффектом замораживания. И здесь действие сауны можно сравнить с результатом воздействия обезболивающих таблеток.

В тоже время следует отметить, что организм наш работает не на полную силу. Скорее всего усердия японских ученых направлены на мобилизацию резервных возможностей человека. Ведь при правильном расчете времени и сил, вполне возможно появление нового стимула и потенциала для оздоровления больного. А в этом деле главное — мотивация.

Если учесть, что теплопроводность воды примерно в 20 раз больше, чем у воздуха, то россияне посещение такой сауны могут заменить купанием в проруби.


Поделитесь с друзьями