Где-где? В Караганде!

31 мая 2011 // Прочитано 511 раз
Памятник крылатой фразе «Где-где? В Караганде!» открыт  в центре Караганды 29 мая.

Это первый в мире случай установления памятника крылатой фразе, популярной не только в Казахстане, но и за пределами республики.

Инициативной группой были отсмотрены более двух десятков проектов. Основным критерием для памятника стала его необычность и оригинальность.

"Эта поговорка стала поистине народной. Ее можно услышать в разных уголках мира по любому случаю. И эта фраза очень хорошо ложится в песню",- сказал, присутствовавший на открытии памятника, продюсер, уроженец Казахстана Бари Алибасов.

Как уточнили организаторы мероприятия, в изготовлении памятника и проведении торжества не задействованы государственные средства.

Авторами памятника, который украсит территорию одного из карагандинских ресторанов,  стали два казахстанских скульптора, автор монумента «Қазақ елі» -  Мурат Мансуров и Викентий Комков.

Скульптурная композиция простояла около суток.

Посетители ресторана, во дворе которого была поставлена композиция, стали фотографироваться рядом с мужскими фигурами, а наиболее рьяные садились верхом.

В понедельник  утром часть  памятника – две мужские фигуры - увезли на реставрацию, во дворе ресторана осталась только фигура сурка – символа Караганды – с дорожным указателем.


Поделитесь с друзьями