В Болгарах строят палаточный лагерь для паломников

31 мая 2011 // Прочитано 840 раз
18 июня в городе Болгар Спасского района состоится «Изге Болгар җыены» по случаю 1122-летия принятия Ислама Волжской Булгарией . Для этого масштабного мероприятия готовится лагерь, состоящий из специальных шатров. Ожидается, что для паломников, которые приедут сюда в начале июня, будут установлены 500 палаток со всеми удобствами.

Лагерь с шатрами строится немного дальше от основных сооружений городка Болгар. Уже в этом году он должен быть готов принять первых паломников. В остальное время здесь смогут располагаться туристы.

По проекту площадь лагеря - 12670 квадратных метров, вместимость 15600 человек. При необходимости лагерь сможет принять до 30 тысяч туристов. Недалеко от палаток будут построены стоянка для автомобилей, места для отдыха и питания.

Как видно из макета лагеря, шатры расположатся в несколько рядов друг за другом. Отметим, что они будут направлены в сторону Мекки.

На совещании по вопросам реализации комплексного проекта «Культурное наследие Татарстана: Остров-град Свияжск и древний городок Болгар», которое состоялось 25 мая, были даны рекомендации по установке шатров. До 6 июня Духовному управлению мусульман и администрации Спасского района при установлении палаток было поручено наблюдение за соблюдением религиозных правил, обычаев, а также оказание методической помощи. До 17 мая Чистопольская электросеть должна провести в палаточный лагерь электричество.


Поделитесь с друзьями