И крапива бывает вкусной

31 мая 2011 // Прочитано 257 раз
Суп из крапивы – полезное и вкусное блюдо. Тем более, что наступление весны, та сама пора, когда можно найти молодую, полную витаминов крапиву . Рецептов по приготовлению супов из нее много. Сегодня мы ознакомимся с секретами моей бабушки, а в следующий раз испробуем другие рецепты . Итак, начнем.

Для приготовления супа в 4-х литровой кастрюле ингредиенты нужно взять в таком количестве:

*500 гр. куриного или говяжьего филе;
*700 гр. картофеля;
*200гр молодой крапивы;
*200 гр. лука;
*перец;
*соль.

Первым делом нарезаем мясо на небольшие кусочки. Далее кладем его в кастрюлю с холодной водой и оставляем вариться.Мелко крошим лук, после чего, помыв и почистив картофель, нарезаем его кубиками.
Мелко режем крапиву. Если она обжигает руки, то можно залить ее горячей водой.

В кипящую кастрюлю кладем картофель и варим ее в течение 5 минут. Далее добавляем лук. После чего дело доходит и до крапивы. Ее мы кладем в кастрюлю и варим в течение 4-5 минут, т.е. до того, как будет готова картошка. По вкусу добавляем перец и соль.

Суп готов. Подавать его лучше со сметаной. Приятного вам аппетита!



Поделитесь с друзьями