На саммите G8 обсудят проблемы интернета

26 мая 2011 // Прочитано 270 раз
Одной из главных тем обсуждения на саммите «большой восьмерки» станет роль интернета в современном мире и борьба с киберпреступностью. О технологиях, которые уже давно стали частью нашей жизни, в формате восьми будут говорить впервые. Также в повестке дня заседания - последние события на Ближнем Востоке и в Северной Африке, проблемы ядерной безопасности и терроризма.

 

Организаторы в качестве почетных гостей пригласили на саммит и новых лидеров Туниса и Египта. Ливия на саммите не представлена, так как среди лидеров восьми стран нет единства мнений о ситуации в республике.

Саммит пройдет во Франции, в Довиле. Для участия в этом заседании на побережье Нормандии съехались две с половиной тысячи делегатов и три с половиной тысячи журналистов. Город, население которого составляет 4 тысячи человек, охраняет двенадцатитысячный контингент полиции, жандармерии и военных.

Напомним, «Большая восьмерка» - это международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, России, США, Франции и Японии. Она не является международной организацией, не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «восьмёрки» - это, как правило, намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов.

Российская делегация во главе с президентом страны Дмитрием Медеведевым уже прибыла в Довиль. Самолет главы российского государства приземлился в среду. 26 мая рабочая программа Медведева началась с двусторонней встречи с хозяином саммита - Николя Саркози.

Кроме встречи с президентом Франции и участия в саммите российский президент проведет ряд двусторонних встреч. На четверг запланированы переговоры с премьером Британии Дэвидом Кэмероном и президентом США Бараком Обамой. Планируется и встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Японии Наото Каном.


Поделитесь с друзьями