Сабантуи пройдут и за океаном

26 мая 2011 // Прочитано 193 раз
Весь татарский народ с нетерпением ждет начала национального татарского праздника «Сабантуй» . Все уже во всю готовятся к этому замечательному и веселому празднику.

В Казахстане Сабантуй пройдет в нескольких городах страны. Празднование начнется 5 июня в городе Актобе. В Семее Сабантуй пройдет 11-ого, а в Усть-Каменогорске — 12 июня. Жители Алматы будут праздновать Сабантуй 19 июня.

Празднование Сабантуя для татар из города Торонто (Канада) давно уже стало доброй традицией. В этом году 12 июня жители и гости города соберутся в парке «G. Ross Lord». Их ждет замечательная праздничная программа. Они смогут участвовать в спортивных и национальных играх, наслаждаться театрализованными представлениями, петь и танцевать. И это еще не все. Для гостей специально приготовят национальные татарские блюда.

В Нью-Йорке Сабантуй пройдет 19 июня в парке Eisenhower. Особенность этого праздника в том, что здесь наряду с концертом и национальными татарскими играми будет организован праздничный стол. Еду каждый приносит с собой. Это мероприятие по-другому еще называют «Пикник в честь Дня Отцов» ( «Father's day Picnic»).


Поделитесь с друзьями