Вышли новые религиозные издания

26 мая 2011 // Прочитано 232 раз
В Казани в эти дни вышли в свет два религиозных издания. Одно из них — издание зарубежного богослова, второе — постоянно издаваемый календарь.


Издательство «Идель-Пресс» издала книгу мусульманского религиозного деятеля Юсуфа аль-Кардави «Дозволенное и запретное в Исламе». Эта книга подготовлена мусульманским общественным деятелем Мухаммедом Салахетдином. Она является третьим официальным изданием всемирно известного Юсуфа аль-Кардави, которая вышла в России.

Книга «Дозволенное и запретное в Исламе» издана на русском языке. В ней исследуются и выявляются правовые нормы жизни мусульман.

В издательстве «Иман» вышел в свет «Мусульманский календарь 2012» на татарском языке. В нем даны время намазов для Казани, Москвы, Уфы, Екатеринбурга, Ижевска, Перми, Самары, Ульяновска, Тюмени, Набережных Челнов, Челябинска, Оренбурга. В отличие от других календарей, для каждого дня указано время, когда солнце находится в направлении кыбла (это направление, куда мусульмане обращаются лицом при молитве). Также на страницах календаря размещены проповеди, хадисы, молитвы и статьи. На «Мусульманский календарь» можно подписаться во всех почтовых отделениях. Также его можно прийти забрать или заказать по почте в мечети Апанаево.  Адрес: Казань, ул.К.Насыри, 27, т.: 2934292.

 


Поделитесь с друзьями