Секреты красоты волос

26 мая 2011 // Прочитано 203 раз
Коса — девичья краса , гласит русская народная пословица . Но, чтобы иметь такую красу, за волосами надо тщательно следить. Только простым мытьем и массаж ем головы тут не обойдешься. Важно еще и маски использовать. А где же их добыть, как не на страницах Intertat.ru ? Так что читаем и делимся мнениями, милые дамы!

Маска из молотого красного перца. 1 столовую ложку красного перца необходимо смешать с 4 столовыми ложками меда. Размешивать до однородной массы и нанести на мокрые волосы. Накрыть голову сначала полиэтиленовым пакетом, а потом полотенцем и держать в течение получаса. После чего маску смыть горячей водой. Маску необходимо использовать два раза в неделю.

Разогретое касторовое масло — отличное средство для роста волос. Его необходимо нанести на голову и держать в течение 30 минут. После чего волосы помыть теплой водой и расчесать их при помощи расчески с редкими зубчиками.

Маска из лука может не самая приятная для органов обоняния, но зато одна из самых эффективных для волос. 1 столовую ложку коньяка необходимо смешать с 1 ст. ложкой меда и лимоном. Уже натертую на терке большую луковицу прибавить к остальным ингридиентам. Все это смешать и нанести на голову, держать в течение 40-50 минут. Рекомендуется использовать маску два раза в неделю в течение месяца.

Сделать маску из крапивы очень просто. Для этого нужно 1 ст. ложку сухой крапивы залить стаканом кипятка. Через час процеживаем через марлю и после мытья головы отвар наносим на корни волос.

О целебных свойствах меда известно давно. Вот и здесь без данного продукта не обойтись. Для маски нужно положить на тарелку в одинаковой пропорции сок алоэ, яичный желток, мед, коньяк и размешать все ингридиенты до однородной массы. Наносим все это сначала на корни, а потом и по всей длине волос. Обматываем голову и ждем час. Особенностью этого рецепта является возможность ежедневного применения.


Поделитесь с друзьями