Материнская молитва оживила ребенка

25 мая 2011 // Прочитано 227 раз
Несчастна та страна, которая нуждается в героях, писал Наполеон. Но австралийской семье герои понадобились. Да и что тут герои, мать-героиня сделала то, чему не могут дать конкретное объяснение самые светлые головы мира: своим молоком она еще раз подарила жизнь собственному сыну. А дело было так.

В одном из родильных домов Австралии Кейт Огг родила двойняшек. Все бы хорошо, да роды у нее были преждевременными: в утробе матери дети пробыли всего лишь 27 недель. Несмотря на это, девочка, которую назвали Эмми, оказалась абсолютно здоровой, а вот за жизнь мальчика врачам пришлось побороться. Но старания врачей, к сожалению, прошли даром и врач принес малыша к Кейт только для того, чтоб мать смогла попрощаться с ним.

«Мы с мужем рассказывали сыну, как его зовут, что у него есть сестра. Мы говорили, что хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», - рассказала Кейт после.

И вдруг, случилось чудо: младенец сделал первый вдох, а затем и попробовал материнского молока. Жизнь для него в этот момет началась сначала.

Специалисты объясняют это необычное явление по-разному. Одни считают, что решающим был контакт ребенка с матерью, их связь на чувственном уровне. Другие же более реалистичны и предполагают, что после рождения мальчик находился в состоянии летаргического сна, а после контакта с матерью просто очнулся.

 


Поделитесь с друзьями