Спектакль — на улице?!

25 мая 2011 // Прочитано 268 раз
X Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» порадует своих гостей нетрадиционными для Казани постановками. В этом году сценическое действо развернется прямо на улице. 1 июня на площади перед ТГАт им.Г.Камала свой спектакль по народной сказке «Хлеб и собака» покажут артисты Зеленого театра Бишкек а при Фонде поддержки молодых талантов «Акайын», сообщают газете Intertat.ru .

Спектакль (его режиссер – Эльвира Ибрагимова) начнется поздно вечером – в 21.30. Такое время было выбрано потому, что артистам для начала представления на улице нужна темнота или хотя бы сумерки. Это тем более важно, что в постановке нет слов – только лишь жесты. Языком пластики артисты расскажут зрителям о древнем киргизском племени, к гибели которого привела человеческая алчность.

Уличный театр – один из самых древних видов театрального искусства. Это больше чем представление, это – импровизация, свободное общение со зрителями. И здесь все зависит от реакции публики. Представления уличного театра всегда носят интерактивный характер: зрители включены в действие не только эмоционально, но и непосредственно участвуют в спектакле, неизбежно внося в него те или иные коррективы.

В столице Кыргызстана – Бишкеке – уличным театром «болеют» уже давно. А «Зеленый театр» появился недавно, в 2004 году. Кстати, его артисты будут выступать на площади перед ТГАТ им.Г.Камала не в первый раз. 2 года назад они привозили на IX фестиваль «Науруз» другую постановку – народную поэму-плач «Песнь камней».


Поделитесь с друзьями