Последний звонок — радостный и грустный праздник

25 мая 2011 // Прочитано 290 раз
25 мая во всех школах Татарстана и столицы празднуют Последний звонок . В этом году в последний раз школьный звонок прозвенел для 21 тысячи 500 выпускников Татарстана, в том числе для 4 620 выпускников казанских школ. Торжественные линейки состоялись в 56 школах. А официальная часть праздника прошла во Дворце спорта Казани. Выпускников каждой школы сопровождали по 2 сотрудника полиции. На празднике выступили популярные исполнители российской эстрады.

 

Правда, у некоторых гостей праздника мероприятие вызвало и негативные чувства. У входа в Дворец спорта родители обсуждали недостатки организации Последнего звонка. «Что это за праздник? Кто сидя, кто стоя смотрит. Из-за стоящих людей сидящим ничего не видно. Надо было всех посадить», заявила одна родительница. Другая женщина осталась недовольна громкостью звука: «Звук микрофона был таким громким, что некоторые слова было просто не различить. Если 3 часа находиться в таком шумном месте, можно и без слуха остаться». А вот самим выпускникам было не до этого: девочки со слезами на глазах обнимали своих сверстников и учителей. Видимо, они начали понимать, что это их действительно последний звонок.

После окончания официальной части праздника, для выпускников будут организованы прогулки на теплоходах, выезды за пределы города, базы отдыха, кафе и т.д. Их будут сопровождать инспектора по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные полиции. На мероприятиях 25 мая будет задействовано более 1700 сотрудников ОВД республики, в том числе 400 сотрудников ОВД Казани.

Сегодня праздник и все выпускники радостные и счастливые. Но впереди их ждут большие испытания, перед которыми необходимо набраться много терпения и сил. Первые испытания начнутся уже 27 мая. Выпускникам предстоит сдать ЕГЭ по информатике и ИКТ, а также биологии и литературе. Успехов вам, выпускники!


Поделитесь с друзьями