Гель не любит "свежего воздуха"!

24 мая 2011 // Прочитано 202 раз
Совсем недавно наши люди использовали для личной гигиены только мыло , и то, не все, намного позже стали мыться при помощи специальных бальзамов . В последние годы в массовом масштабе стали для этой цели стали применяться гели для душа. Они намного мягче и приятнее телу, чем мыло, обогащены разными полезными веществами и витаминами . К тому же гели специально ароматизируются, что тоже немаловажно.

Для того, чтобы гель сохранял свой аромат и полезные свойства ингредиентов его нельзя хранить в тепле. Бактерии, которые неизбежно попадают во флакон, получают прекрасные условия для размножения. Специалисты также не рекомендуют оставлять крышку геля открытой. В него может попасть вода. Кстати, нельзя добавлять воду во флакон с гелем. Во-первых, он быстро теряет потребительские качества, во-вторых, польза от его ингредиентов пропадет.

 

Срок хранения гелей для душа от полтора до пяти лет. Он зависит от компонентов. А вот вопрос натуральности этих компонентов под вопросом. Иногда это не под силу даже специалистам.


Поделитесь с друзьями