Команда Кукморского района - вновь чемпионы

24 мая 2011 // Прочитано 952 раз
На прошлых выходных в Мамадыше прошло первенство республики по татарской борьбе среди юношей 1995-1996 годов рождения . Как обычно, турнир среди подростков проходит на призы газеты «Сабантуй».


На нынешнем первенстве республики приняло участие около 350 борцов из 43 команд. На соревнования среди подростков в последние годы охотно приезжают и борцы из Чувашии. А вот среди наших команд, к сожалению, находятся те, кто приезжает на турнир «для галочки». Исполнительный директор Федерации Р.Хайруллин, вступив в свою должность, побывал во многих городах республики. Он также посетил районы, которые годами были и остаются равнодушными к нашему национальному виду спорта. Цель его поездок по районам - «разбудить» местных руководителей, заинтересовать их татарской борьбой. Отметим, что руководство районов действительно начало обращать на борьбу внимание. Скажем, на первенство республики среди подростков старшего возраста, которое прошло в Казани в апреле, приехали команды из районов, редко участвующих в соревнованиях. Но, к сожалению, представители некоторых районов так и не сочли нужным приехать в Мамадыш.

Не зря право проведения этого соревнования было предоставлено Мамадышу. В последние годы он считается самым стабильным. Борьбу здесь любят. Вместе с национальной борьбой, в Мамадыше популярна и борьба на поясах. К тому же, и соревнования здесь проходят часто. Поэтому Федерация доверила первенство республики по борьбе Мамадышу с надеждой на то, что все пройдет на необходимом уровне. И хозяева поля оправдали надежду. 

Что касается результатов соревнования, то в турнирной таблице все, вроде бы, расположилось, честно и справедливо. Победили те, кто и должен был победить. Гостеприимство мамадышцев показывает и то, что они не стали любыми способами добиваться первого места, а стали лишь вторыми. Кукморский район, занявший на турнире первое место, вновь показал, что в работе с молодыми борцами им пока равных нет. Да и в Балтасинском, Сабинском, Актанышском районах работа с перспективными молодыми борцами ведется давно. Что удивило, так это то, что команда Алькеевского района поднялась на девятое место. Значит в будущем у этого района в плане национальной борьбы перспективы есть.

Результаты первенства республики среди подростков 1995-1996 годов рождения.

Личное первенство

до 40 кг:
1. Айнур Галлямов (Балтасинский район)
2. Риман Ханов (Актаныш)
3. Ришат Камалов (Набережные Челны)
4. Айгиз Агадулин (Набережные Челны)

до 43 кг:
1. Айгиз Сабанов (Сабинский район)
2. Ильназ Якупов (Сабинский район)
3. Фазыл Зиятдинов (Кукмор)
4. Айрат Галиев (Балтасинский район)

до 46 кг:
1. Алмаз Биккинин (Сабинский район)
2. Альгиз Исмагилов (Актаныш)
3. Инсаф Гиниятуллин (Высокогорский район)
4. Рафаэль Камалов (Набережные Челны)

до 50 кг:
1. Ирек Ахметханов (Балтасинский район)
2. Ильназ Кашапов (Кукмор)
3. Фанис Исламгалиев (Мамадыш)
4. Рифат Юсупов (Нурлат)

до 55 кг:
1. Булат Юнусов (Мамадыш)
2. Булат Фахриев (Тукаевский район)
3. Булат Вафин (Нижнекамск)
4. Марсель Сафиянов (Чувашия)

до 60 кг:
1. Рафиль Низамутдинов (Мамадыш)
2. Айрат Миннекаев (Мамадыш)
3. Фирдус Гаязов (Кукмор)
4. Тахир Бикмуллин (Пестрецы)

до 65 кг:
1. Ришат Давлетшин (Кукмор)
2. Фаиль Хайретдинов (Мамадыш)
3. Динар Юнусов (Тюлячи)
4. Альфис Мти (Чувашия)

до 70 кг:
1. Айрат Миннахметов (Мамадыш)
2. Анис Гараев (Кукмор)
3. Искандер Камалиев (Тюлячи)
4. Марат Миначев (Буинск)

свыше 70 килограмм:
1. Ринат Давлетшин (Кукмор)
2. Фаил Минизянов (Камско-Устьинский район)
3. Ирек Шаяхметов (Альметьевск)
4. Сабир Миннуров (Елабуга)

Первенство команд:

1) Кукмор, 2) Мамадыш, 3) Балтасинкий район, 4) Сабинский район, 5) Актаныш, 6) Набережные Челны, 7) Зеленодольск, 8) Тюлячи, 9) Алькеевский район, 10) Мамадышский р-н, 11) Московский район, 12) Атня, 13) Пестрецы, 14) Муслюмово, 15) Черемшанский район, 16) Альметьевск, 17) Апастово, 18) Высокогорский район, 19) Рыбно-Слободский район, 20) Мензелинск, 21) Камско-Устьинский район, 22) Сарманово, 23) Арск, 24) Тукаевский район, 25) Буинск, 26) Алексеевский район, 27) Елабуга, 28) Ютазинский район, 29) Ново- Савиновский-Авиастроительный районы, 30) Заинск, 31) Ново-Шешминский район, 32) Нурлат, 33) Тетюши, 34) Чувашия, 35) Лениногорск, 36) Нижнекамск, 37) Бугульма, 38) Агрыз, 39) Верхне-Услонский район, 40) Бавлы, 41) Азнакаево, 42) Лаишево, 43) Кайбицкий район.

Поделитесь с друзьями