В Казани открывается чешский визовый центр

25 мая 2011 // Прочитано 352 раз
Многочисленные и обширные контакты руководства Татарстана с зарубежными странами дают свои результаты не только в виде иностранных инвестиций и экономических сделок. Они и облегчают жизнь простых жителей республики. Радостная новость для для многочисленных татарстанских туристов, желающих поехать в Чехию, а через нее и другие страны шенгенского союза. В Казани открывается чешский визовый центр . Теперь желающим получить визу не придется, как раньше, ездить за ними в Москву.

Чехия, вслед за многими другими шенгенскими странами, также начала активное продвижение в регионы России. С 3 июня чешские визовые центры будут открыты в Казани, а также в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Самаре и Нижнем Новгороде, сообщает сайт Travel.ru. Напомним, что ранее визовые центры Чехии располагались лишь в городах, где находились посольство и консульства этой страны, то есть в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

В новых визовых центрах можно будет подавать заявления только на получение краткосрочной шенгенской визы. Заявления на долгосрочную визу, разрешение на долгосрочное и постоянное пребывание, как и ранее, оформляются лишь в посольстве или консульствах. Также в региональных центрах не будут оформлять экспресс-визы.

Срок рассмотрения визового заявления - 5-6 дней, плюс 2 дня на пересылку. Стоимость услуг в центрах (сервисный сбор) - 1000 рублей; консульский сбор, как и всегда, составляет 35 евро.

В Казани чешский визовый центр расположится по адресу: улица Тази Гиззата, дом 4. Часы приема документов - с 9.00 до 16.00. Выходные - по российскому и чешскому календарям. Воспользоваться визовым центром Чехии в Казани смогут не только татарстанцы, но и жители соседних регионов.


Поделитесь с друзьями