ДУМ Татарстана издал фетву против наркотиков

23 мая 2011 // Прочитано 250 раз
Муфтий Татарстана впервые в России издал фетву о запрете употребления, изготовления, распространения наркотических веществ, а также получения прибыли от продажи наркотиков. В дальнейшем все имамы Татарстана будут проводить ежеквартальные пятничные проповеди о греховности употребления и распространения наркотиков. В целом, религиозные деятели собираются многое сделать для того, чтобы противостоять наркомании и помочь наркозависимым людям.



Обо всем этом говорится в соглашении, подписанном между Духовным управлением мусульман Татарстана и татарстанским Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков. 23 мая в Духовном управлении соглашение подписали муфтий Татарстана Ильдус хазрат Фаиз и руководитель УФСКН, генерал-майор Фаяз Шабаев. 

В рамках соглашения предусмотрено усиление борьбы с наркотиками со стороны представителей духовенства. Например, будет организована профессиональная подготовка представителей мусульманских организаций в сфере профилактики потребления наркотиков, развитие реабилитационных центров при мечетях, проведение совместных мероприятий с наркополицейскими и другое, сообщает ДУМ РТ.

Часто для наркозависимых людей единственным спасением становится вера. У религиозных общин и реабилитационных центров есть уникальный опыт в лечении тяжелобольных людей. Здесь положительный эффект достигает в 85 процентах случаев. Такой результат достигается за счет духовного перерождения человека, считают специалисты.

 


Поделитесь с друзьями