В России будет создан банк паломников

23 мая 2011 // Прочитано 196 раз
В этом году из России хадж смогут совершить 20,5 тысяч человек. Именно такая квота выделена на нашу страну. Об этом стало известно на заседании в Совете Федерации, посвященном организации хаджа.


По мнению заместителя председателя верхней палаты российского парламента, ответственного представителя Правительства РФ по делам хаджа Ильяса Умаханова, возможность совершения хаджа в первую очередь будет предоставлена тем, кто до этого ни разу его не совершал. Чтобы знать, кто и сколько раз посещал святые места, будет создан специальный банк паломников.

Регионы России, жители которых в основном и совершают хадж — это Дагестан, Чечня, Ингушетия и Татарстан. В будущем планируется увеличить число паломников и из других регионов страны.

В период с 1945 по 1990 годы хадж совершили всего 900 человек. В настоящее время святые места посещают тысячи российских мусульман. Россия входит в список стран, имеющих самую большую квоту. Но с каждым годом число желающих совершать паломничество увеличивается, поэтому некоторые считает, что выделенной на сегодняшний день квоты не хватает.

Поделитесь с друзьями