Казань станет центром тюркского искусства

23 мая 2011 // Прочитано 177 раз
С 30 мая по 3 июня в Казани пройдет Х международный театральный фестиваль «Науруз» . Это мероприятие, которое соберет многие тюркские театры, является одним из самых крупных и ярких событий в мировой театральной жизни. Открытие нынешнего фестиваля пройдет на открытом воздухе - на площадке у театра Г.Камала, сообщают организаторы фестиваля.

 

Ожидается, что на открытие фестиваля придут много зрителей. Праздник начнется в 18.00, а торжественная часть фестиваля - в 20.00. В ней выступит народная артистка России, известная этническая певица из Якутии Степанида Борисова. Также на праздничном вечере ожидаются выступления гостей из Азербайджана, Башкортстана, Тувы, отмечает режиссер праздничного представления Радик Бариев. Перед зрителями выступят не только зарубежные гости, но и татарский эстрадный певец Салават Фатхутдинов.

Ожидается, что на нынешний фестиваль «Науруз» приедут 550 участников и гостей из девяти регионов России и восьми стран мира. О некоторых из них мы уже писали на страницах нашей газеты Intertat.ru.

На X международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» изъявил желание приехать и Санкт-Петербургский академический Малый драматический театр — Театр Европы под руководством известного Льва Додина. 31 мая на Большой сцене театра им.Г.Камала додинцы представят известную постановку пьесы «Три сестры» (А.Чехов).

Также фестиваль соберет именитых театральных критиков. Как обычно, фестиваль завершится театральным Сабантуем. Самого сильного, смелого артиста ждет автомобиль!


Поделитесь с друзьями