Совместим каникулы и кукольные спектакли

20 мая 2011 // Прочитано 393 раз
Сказка играет огромную роль в воспитании детей - это ни для кого не секрет. Психологи советуют регулярно читать детям сказки , особенно перед сном. Впрочем, походы на спектакли по сказкам тоже очень хорошая затея. Это такая радость вместе со своими сверстниками увидеть своими глазами героев сказок , о которых читали папа или мама.

 

Скоро-скоро каникулы, у детей больше времени, у родителей больше забот, чем их занять. Проведите время вместе в гостях у сказки.

Долгие годы в Казани работает театр кукол "Экият". На сегодняшний день в их репертуаре 38 спектаклей. Это - “Щелкунчик”, “Али-баба и 40 разбойников”, “Царевна лягушка”, “Су анасы”, “Җырлап узган җәй”, “Сертотмас үрдәк” и многие другие. Хотя родители маленьких зрителей не жалуют своим вниманием постановки на татарском языке, руководство театра всегда предлагает красочные и зрелищные спектакли по татарским сказкам.

На нынешнем фестивале «Науруз» актеры "Экият" представят малышам спектакли “Җырлап узган җәй” по ппроизведению Наби Даули (31 мая в 10 часов в Малом зале камаловского театра) и “Кәкрүшкә” по пьесе Ренат Хариса (31 мая  в 14 часов в здании театра "Экият".

На X международном театральном фестивале “Науруз” маленьких казанских зрителей порадуют Чувашский кукольный театр с постановкой «Лопоухий Илюк» (Ева Лисина) (30 мая в здании театр "Экият") Азербайджанский театр кукол со спектаклем  «Белое и черное» (Карман Шахмардан) (31 мая, также в здании театра "Экият").

Челнинский театр кукол тоже хорошо известный у нас коллектив. С их спектаклем-легендой «Елан-патша» (Рафис Корбан, Зиннур Думави) можно будет познакомиться 2 июня в 14 часов. Детский театр "Сулпан" из Башкортостана покажет постановку «Шаян малай» по пьесе Борис Мәхмүтова 3 июня в 12 часов. Оба спектакля пройдут в здании театра кукол "Экият".


Театр "Экият" обещает, что в летние месяцы дети без сказок не остнутся. Спектакли будут регулярно показываться в культурном центре "Сайдаш", Дворцах культуры имени Саид_Галеева и Урицкого, в городских лагерях при школах.

 


Поделитесь с друзьями