Новости бухгалтерского и налогового учета

20 мая 2011 // Прочитано 250 раз
С начала мая текущего года в налоговом и бухгалтерском законодательстве произошло несколько важных изменений, о которых стоит рассказать подробнее.

В Госдуму был внесен законопроект, позволяющий освобождать многодетные семьи от выплаты налога на имущество. По плану авторов данного проекта, при регистрации недвижимости в собственность, семьи с тремя и более детьми необходимо освобождать от действия этого налога. Законопроект содержит соответствующие нормы и предусматривает изменения в законе «О налогах на имущество физических лиц».

 

От Министерства финансов поступили разъяснения по предоставлению вычета на ребенка работникам предприятий, не регистрировавшим в официальном порядке свой брак. В опубликованном 15 мая письме представители Минфина рассказали о том, как именно упомянутой категории граждан необходимо оформлять стандартный детский вычет. Мужчине, не зарегистрировавшему брак с матерью ребенка нужно получить от данной женщины заявление. В нем должно содержаться подтверждение того, что мужчина на самом деле живет вместе с ребенком и занимается его непосредственным обеспечением.

11 мая 2011 года приказом ФНС России утвержден кодекс чести налоговых инспекторов. Полное название данного документа звучит как Кодекс этики и служебного поведения. В частности, в нем говорится о том, что представители ФНС при предоставлении налоговых консультаций и общении с налогоплательщиками должны избегать грубых выражений и пренебрежительного тона. Кроме того, в словах налоговиков не допускаются угрозы или оскорбления, а также запрещается курить при беседе с плательщиками налогов.


Поделитесь с друзьями