За пьянство за рулем - порка!

19 мая 2011 // Прочитано 455 раз
В полицейских протоколах, переданных в суд, зафиксировано: "Автомобиль двигался с большой скоростью по полосе встречного движения". Дорожные полицейские заметили непорядок: догнали и остановили наглого нарушителя. Водитель, вышедший из машины на встречу полицейским, почти не держался на ногах. Результаты анализов показали, что мужчина принял на грудь приличную дозу алкоголя. Российский читатель воскликнет: "Ну и что тут особенного?" Читайте, дальше!

 

Полицейское дело было передано на рассмотрение в прокуратуру, затем состоялся суд. Приговор просто замечательный: 80 ударов палками и месяц тюрьмы.

Все-та загвоздка в том, что происходило все это в Арабских Эмиратах.

news.mail.ru пишет: "В большинстве случаев в Эмиратах помимо тюремного заключения сроком на один-два месяца наказанием за вождение в пьяном виде суд назначает денежный штраф, превышающий 5 тысяч долларов, конфискацию автомобиля на 60 суток и изъятие водительских прав".

Что произойдет, если в России суды будут приговаривать пьяных водителей к порке. Даже боюсь прогнозировать, почему-то вспоминается пословица, что за одного битого двух небитых дают...


Поделитесь с друзьями