В Татарстане отметили День печати

19 мая 2011 // Прочитано 255 раз
19 мая в Татарстане отмечают День печати республики. В настоящее время в республике зарегистрировано 700 печатных СМИ, действуют 265 электронных средств массовой информации, работают 50 телекомпаний, 86 радиостанций, 9 информационных агентств. В этом году в связи с праздником запланированы несколько основных мероприятий. Утром руководителей республиканских средств массовой информации, а также представителей татароязычных СМИ около 20-ти регионов России принял председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин.


Во время встречи он поблагодарил журналистов за их труд и призвал всегда доносить до читателей и зрителей только достоверную информацию. «Как бы нам ни было трудно, мы в республике всегда помогали и сотрудничали со СМИ. Поэтому у нас по сравнению
Также он поделился своим мнением по поводу самых важных событий в жизни Татарстана и России. Фарид Мухаметшин не обошел стороной и тему парламентских выборов, которые пройдут в этом году. Спикер призвал всех работников СМИ уже начать подготовку к выборам и принимать в этом активное участие.


После выступления Фарида Мухаметшина собравшиеся на встречу журналисты также высказали свои мнения и предложения, задали спикеру вопросы. Гости, приехавшие из других регионов, в основном благодарили руководство Татарстана за помощь и внимание. Например, Фавия Сафиуллина из Екатеринбурга отметила важность приложения «Атна яңалыклары» для региональных СМИ, в котором будет рассказываться о самых значительных и важных событиях в Татарстане. Получать такое приложение стало возможным после подписания соответствующего договора с агентством «Татмедиа».


А вот руководитель астраханской газеты «Идель» поблагодарила руководство Татарстана и редакцию электронной газеты «Intertat.ru» за новый сайт о Габдулле Тукае. Сайт будет работать, обновляться и в будущем, пообещал Фарид Мухаметшин.
Затем празднование Дня печати Татарстана продолжилось в казанской «Пирамиде». Здесь состоялось вручение наград республиканского конкурса «Хрустальное перо».


Потом журналистов из регионов России повезли в Арск, устроив им экскурсию по тукаевским местам.


Поделитесь с друзьями