Казанские студенты предлагают новые технологии водоотведения

18 мая 2011 // Прочитано 357 раз
Сейчас во многих в узах Татарстана внедряются новые образовательные стандарты, подразумевающие практикоориентированный подход к процессу подготовки специалистов . Корпоративное обучение позволяет студентам заниматься на современном оборудовании, а потом без проблем трудоустроиться в те предприятия, технику работы которых они уже знают.

17 мая в Казанском государственном архитектурно-строительном университете была открыта современная лаборатория по изучению инновационных технологий, систем водоснабжения и водоотведения. Оборудовал ее австрийская компания Hawle Armaturenwerke GmbH, технологии которых признаны во всем мире. Оказывается, зарубежные инвесторы здесь не редкость. Многое, что есть в университете сегодня создано благодаря таким контактам.

Как пояснила доцент кафедры водоснабжения и водоотведения Назия Урмиева корреспонденту "Intertat.ru", студенты сегодня занимаются разработкой технологий по биологической очистке сточных вод, очистке питьевой воды, очистке вод от нефтяных отложений, что применяется в ЖЭУ Казани (в насосных станциях, в системе водоканала) , также и в предприятиях Альметьевска и др. Наработки студентов нашли место в генеральном плане водоотведения Казани до 2020 года. Ожидается, что идеи молодых ученых будут применены выйдут за пределы Татарстана будут применяться по всей России. Университет уже сотрудничает с Башкирией.


 


Поделитесь с друзьями