В Балтасинском районе состоялась благотворительная акция

17 мая 2011 // Прочитано 285 раз
В Соснинском доме культуры Балтасинского района состоялась районная благотворительная акция «Чын кунелдэн» для детей с ограниченными возможностями здоровья. На благотворительной акции побывали 75 детей и 49 взрослых-сопровождающих. Для них специалисты отделения социальной помощи семье и детям центра «Наз» и отдела молодежи подготовили насыщенную и интересную программу. К примеру, колясочники и малоподвижные дети участвовали в специальных играх. Как рассказали организаторы, никто не остался в стороне, у каждого была возможность выиграть маленький приз – память о мероприятии.

 

Пока дети играли и развлекались, психолог отделения социальной помощи семье и детям провел с родителями психокоррекционное занятие «Цветы жизни». Работа сопровождалась показом слайдов, использованием мобильного психологического оборудования. Также присутствующих проинформировали о возможности трудоустройства матерей детей-инвалидов на дому, получения реабилитации в республиканских центрах,  о технологии домашнего визитирования. Кроме того, на вопросы родителей ответила главный педиатр Балтасинской районной больницы.

Гости праздника поблагодарили организаторов благотворительной акции. Спонсорам, подарившим детям  кусочек счастья и радости, председатель районного Общества инвалидов Ева Александрова вручила Благодарственное письмо.  Подарок - пара лебедей, сделанный детьми-инвалидами из клуба «Бусинка», пришелся по душе благотворителям. Закончилось мероприятие концертом участников детского республиканского конкурса «Созвездие», сообщает Министерство труда, занятости и социальной защиты Татарстана.


Поделитесь с друзьями