Рустам Минниханов встретился с татарами Приморья

17 мая 2011 // Прочитано 281 раз
Президент Татарстана Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в Приморский край . Во Владивостоке 16 мая глава Татарстана встретился с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным , осмотрел строящиеся объекты саммита АТЭС 2012 года и принял участие во встрече с татарской диаспорой, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

 

Также Рустам Минниханов посетил игорную зону «Приморье». Здесь он поинтересовался стоимостью энергоресурсов и коммунальных услуг и отметил необходимость развития инфраструктуры. Только в этом случае, по мнению Минниханова, в игорной зоне появятся инвесторы.

«Самая большая задача - это инфраструктура. Она стоит больших денег. Вот мы на своей особой экономической зоне уже вложили 14 миллиардов рублей в инфраструктуру, и еще необходимо вкладывать. И у вас та же ситуация», - обратился Рустам Минниханов к руководству игорной зоны.

На острове Русский президент Татарстана осмотрел объекты саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества - мостовой переход через пролив Босфор Восточный и комплекс зданий Дальневосточного федерального университета. Это одни из самых масштабных проектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС 2012 года.

Рустам Минниханов посетил и конференц-центр Дальневосточного федерального университета, где пройдут основные мероприятия в рамках саммита АТЭС, спортивный и гостиничный комплексы.

«Я очень впечатлен увиденным. Грандиозная стройка. Такого университета я не видел больше нигде»,- заявил Рустам Минниханов позже, открывая встречу с татарской диаспорой, которая состоялась в штабе строительства ДВФУ. В настоящее время в Приморском крае проживают 14,5 тысячи татар. На 25 июня в Приморье назначен Сабантуй, и Рустам Минниханов пообещал, что в его праздновании примет участие и делегация из Татарстана. Также на встрече члены татарской диаспоры предложили провести в Приморье всероссийский Сабантуй в 2012 году.


Поделитесь с друзьями