Михаил Прохоров возглавит «Правое дело»

16 мая 2011 // Прочитано 209 раз
Скоро у партии «Правое дело» появится новый руководитель. Глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров потвердил слухи о том, он планирует стать лидером партии. «Подтверждаю, что такая информация верна», - заявил сам Прохоров журналистам в понедельник, комментируя информацию о его намерении возглавить партию. «Я направил свое предложение руководителям партии «Правое дело», сообщил бизнесмен. Отвечая на вопрос о своих дальнейших политических планах, Прохоров сказал, что до того момента, пока партия не примет такое решение на съезде, никаких комментариев по этому поводу у него больше не будет.

Напомним, что еще только в конце апреля глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров категорически отрицал информацию о том, что он может возглавить «Правое дело». «Я считаю несерьезным подобное предположение», заявлял он тогда журналистам.

Разговоры о том, что глава «Онэксим» возглавит «Правое дело» пошли после того, как стало известно о письме Прохорова ключевым сотрудникам группы «Онэксим». «Я получил шквал звонков от коллег по цеху, друзей и близких, многих из вас, которые не поняли моего отказа. Поддержки своей позиции я не встретил ни у кого, даже у собственной сестры, которая терпеть не может политику. Я позвонил своему старому знакомому, который является одним из лидеров «Правого дела», и сказал, что если партия и его коллеги еще во мне заинтересованы, то я готов», цитирует письмо Михаила Прохорова газета «Комсомольская правда».

Как известно, президент группы «Онэксим», миллиардер Михаил Прохоров занимает в рейтинге российских богачей авторитетного журнала «Forbes» третье место.


Поделитесь с друзьями