«Рубин» опять сыграл вничью

16 мая 2011 // Прочитано 161 раз
Центральным матчем девятого тура российского футбольного чемпионата была игра в Санкт-Петербурге. Здесь встречались чемпионы России последних четырех лет — казанский «Рубин» и местный «Зенит».

 

Несмотря на свое неоднократное чемпионство, в этом сезоне ни «Зенит», ни «Рубин» не выступают достаточно успешно. Обе команды в начале сезона упустили много очков. В начале турнирной таблицы чемпионата не ЦСКА, «Зенит» и «Рубин» - самые сильные команды страны в последние годы, а «среднячок» «Локомотив», не самый богатый клуб «Анжи» и вернувшаяся в премьер-лигу только в этом сезоне «Кубань».

Отметим, что в матче «Зенит» - «Рубин», особенно в первом тайме игры, преимущество было на стороне казанской команды. Да, счет в игре был открыт хозяевами поля. Но наши не сломались и в результате удачных контратак повели в счете. Первй гол был забит Гекденизем Караденизем (он записал на свой счет уже четвертый мяч в чемпионате), а второй — Медведевым. Наши могли забить еще один гол. Но на этот раз на помощь хозяевам поля пришел судья: он не заметил игры рукой питерского футболиста и не назначил пенальти.

Во втором тайме игра шла на равных. Но на 71-й минуте с помощью дальнего броска Кержакова и за счет ошибки нашего голкипера Арлаускиса питерские футболисты смогли сравнять счет.
Пока «Рубин» с 13 очками занимает седьмое место в турнирной таблице. На первом месте - «Локомотив» (17 очков).

«Зенит» (Санкт-Петербург)«Рубин» (Казань) – 2:2 (1:2)

Голы забили: Данни, 9 (1:0). Карадениз, 19 (1:1). Медведев, 31 (1:2). Кержаков, 71 (2:2).

«Рубин»: Арлаускис, Сесар Навас, Боккетти, Шаронов, Ансальди, Кузьмин, Гекдениз Карадениз (Немов, 72), Натхо, Рязанцев, Быстров (Кисляк, 74), Медведев (Дядюн, 89).


Поделитесь с друзьями