Гата Камский - в пятерке сильнейших шахматистов мира

16 мая 2011 // Прочитано 215 раз
16 мая в отеле "Корстон-Казань", кажется, накалился сам воздух. До вечера тут шли последние и решающие "бои" за выход в финал матчей претендентов чемпионата мира по шахматам.
В результате упорной борьбы определились лидеры. В финале будут играть Борис Гельфанд и Александр Грищук. Хотя Гате Камскому и не удалось переломить ход борьбы, мы гордимся им, его качествами настоящего борца. Быть в пятерке сильнейших шахматистов мира, согласитесь, - это тоже немало!

Интерес к шахматным баталиям чем дальше, тем больше. В минувшую субботу 14 мая в Казань прибыл помощник Президента РФ Аркадий Дворкович. Прибыл он в столицу Татарстана как председатель наблюдательного совета российской шахматной федерации. Неофициальность визита подчеркивала даже по-летнему легкая одежда. Впрочем и сам гость подчеркнул, что он приехал посмотреть за ходом шахматного турнира. Приподнятость атмосферы посещения гостем "Корстона" не смутила и дружесткая ничья на втором ходу в партии, предложенной министром спорта РТ Рафисом Бургановым Аркадию Дворковичу. Гость остался доволен ходом матчей, да и сами участники сообщили ему, что условиями они довольны и в татарской столице их очень хорошо кормят.


Поделитесь с друзьями