В Татарстане появится компания, обеспечивающая отели текстилем

15 мая 2011 // Прочитано 192 раз
Крупный центр, предоставляющий корпоративные услуги проката и ухода за бытовыми текстильными изделиями, может появиться в Казани. С предложением о создании такого центра обратился к руководству Татарстана  генеральный директор компании «Cotton way» Александр Уткин.

По его словам, в большинстве развитых стран постельное белье и спецодежда в гостиницах, больницах, социальных учреждениях, предприятиях является собственностью не самих учреждений, а компаний, специализирующихся на обслуживании текстиля. Подобный аутсорсинг, по мнению руководителя «Cotton way», позволяет снизить затраты и обеспечить высокое качество предоставляемых услуг.

Компания «Cotton way» уже имеет долгосрочный контракт с ОАО «РЖД», по которому предоставляет постельное белье для поездов дальнего следования. Выйти же на широкий рынок предоставления этой услуги компания впервые планирует именно в Татарстане.

Александр Уткин сообщил, что планируемый объем инвестиций в создание специализированного логистического комплекса в Татарстане составляет 1-1,5 млрд рублей. Гендиректор «Cotton way» предложил предоставлять услуги социальным и медицинским учреждениям республики, пообещав снижение затрат. Компания готова в качестве эксперимента взять на обслуживание отдельные учреждения в РТ, чтобы доказать эффективность нового подхода.

Следует отметить, в Татарстане уже есть опыт перевода на аутсорсинг обеспечения питания – этим на ОАО «КАМАЗ» и в БСМП Набережных Челнов занимается компания «Sodexo», сообщает пресс-служба Президента РТ.

 


Поделитесь с друзьями