«Зенит-Казань» обновляется

13 мая 2011 // Прочитано 235 раз
Казанская волейбольная команда «Зенит-Казань» , которая три года подряд становилась чемпионом России, в новом сезоне почти полностью обновится. Команду покидают сразу пять игроков.

 

По информации, полученной из пресс-службы команды, об уходе из «Зенит-Казань» капитана команды Ллоя Болла было известно уже в конце сезона. 39-летний легендарный игрок очень многое сделал для того, чтобы прославить нашу команду не только в российском, но и европейском масштабе. За те пять лет, что он выступал за «Зенит-Казань», Болл четырежды становился чемпионом России, два раза выиграл Кубок России, а в 2008 году выиграл в Лиге Чеипионов.

По словам самого Болла, он уже немолод и ему тяжело даются многочасовые перелеты и тяжелые физические нагрузки. Игрок опроверг слухи о том, что он собирается выступать в итальянском клубе.

Уходит из команды и девятикратный чемпион страны Сергей Тетюхин. Он возвращается в команду «Локомотив-Белогорье», чтобы здесь завершить свою легендарную спортивную карьеру.

А вот уход из казанской команды Андрея Егорчева и Максима Пантелеймоненко особо не расстраивает. Да, в свое время они были хорошими игроками. Но в этом сезоне эти два волейблиста ничего выдающегося не показали. Мало того, они даже редко попадали в основной состав команды. Многих удивил уход из «Зенита-Казани» Александра Абросимова.

Как видим, почти половина казанской команды уходит. А это значит, что руководству придется собирать новую команду. Тренер «Зенит-Казань» Владимир Алекно заявил о том, что с пониманием относится к уходу из команды ветеранов. Также он отметил, что уже ведется работа по привлечению в «Зенит-Казань» новых игроков.


Поделитесь с друзьями