Владимир Путин опробовал Lada Granta

12 мая 2011 // Прочитано 236 раз
В конце текущего года компания «АвтоВАЗ» начнет серийное производство новой модели - Lada Granta . Эта модель придет на смену снимающейся с производства «классики» - Lada 2105/07 . 11 мая тест-драйв нового автомобиля провел премьер-министр России Владимир Путин .

Седан Granta темно-вишневого цвета Владимир Путин опробовал на полигоне «АвтоВАЗа» в Тольятти. Перед поездкой премьер обошел автомобиль сзади и попросил открыть багажник, который как назло заклинило. Однако спустя несколько секунд благодаря совместным усилиям главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова и гендиректора «АвтоВАЗа» Игоря Комарова он открылся.

Далее Путин сел на заднее сидение и оценил интерьер автомобиля. Выйдя из салона, он достал ключи и сел на место водителя. Правда, завести двигатель и сразу поехать не удалось. Машина завелась только с пятой попытки.  Преодолев полтора километра, премьер заехал на новой Granta в сборочный цех, где его ждали рабочие завода. Журналисты попросили главу правительства поделиться своими впечатлениями и сравнить ходовые качества новой модели с опробованной им ранее Lada Kalina.

«Машина хорошая. Почти такая же, но мне показалось, что Lada Kalina чуть поприемистее (легче разгоняется)», сказал Путин. Конфуз с запуском двигателя он объяснил тем, что в новой модели установлена электронная педаль газа - ее не нужно нажимать, «А я давил по привычке», сказал Путин.

Директор «АвтоВАЗа» Игорь Комаров пояснил, что премьер ездил на самой простой версии Lada Granta, которая будет стоить 220 тысяч рублей. Более мощная модель, по его словам, обойдется в 300 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, Granta получит двигатель Renault и автоматическую коробку передач Nissan. Серийное производство автомобиля планируется начать в октябре.


Поделитесь с друзьями