«Зенит-Казань» - вновь чемпион!

11 мая 2011 // Прочитано 228 раз
Золотые медали российского чемпионата по волейболу вновь в Казани. Сильнейшей команды страны по этому виду спорта вот уже третий год подряд вновь признана казанская команда «Зенит-Казань» .

 

В этом году в финале наши сыграли с московским «Динамо». В связи с невыразительной игрой казанских волейболистов в первых финальных играх (в первой игре наши выиграли со счетом 3:2, а во второй — проиграли 0:3), у многих появились сомнения в том, что мы сможем завоевать золото. Но третью игру наша команда выиграла со счетом 3:2. А на четвертую встречу из Казани приехала мощная группа поддержки. Видимо, свою роль сыграло и это. В четвертой встрече наши показали совсем другую игру и смогли заоевать победу всего в трех сетах.

После финала чемпионата капитан нашей команды Ллой Болл заявил о завершении своей спортивной карьеры. В составе казанской команды Болл провел 5 лет и четырежды становился чемпионом страны, выиграл Лигу чемпионов, стал обладателем Кубка России. Теперь тренеру команды придется искать ему достойную замену.

Пока неизвестно и то, останется ли в команде Сергей Тетюхин. Несмотря на то, что этому игроку уже 35 лет, язык не повернется назвать его ветераном. В течение всего сезона Тетюхин являлся настоящим лидером команды. Отметим, что этот волейболист 9 раз становился чемпионом России.

Конечно, «Зенит-Казань» - это не только Болл и Тетюхин. Героями этого сезона являются и играющий в команде 11 лет Владислав Бабичев, и четыре раза ставший в составе казанской команды российским чемпионом Андрей Егорчев, и Максим Михайлов, и американец Рид Придди, и многие другие. Придди, кстати, изъявил желание играть в Казани и в следующем сезоне.

Хочется отметить и работу главного тренера команды Владимира Алекно. На сегодняшний день он — лучший тренер в стране. Не зря он является тренером российской сборной. Алекно — это тренер чемпионов. А Казань еще раз доказала, что является городом чемпионов!


Поделитесь с друзьями