Сергей Миронов уйдет из Совета Федерации?

06 мая 2011 // Прочитано 240 раз
Скоро может закончиться десятилетнее председательство в верхней палате российского парламента — Совете Федерации Сергея Миронова. В последние дни разговоров об этом стало все больше. Но заявление, сделанное 6 мая председателем Госдумы РФ Борисом Грызловым, о поддержке руководством «Единой России» инициативы питерских «единороссов» об отзыве Миронова с поста сенатора, на взгляд экспертов, рассеяло последние сомнения.

 

Как стало известно в пятницу, региональное отделение «Единой России» в Санкт-Петербурге направило письмо руководству партии с изложением причин, побудивших питерских единороссов поставить вопрос об отзыве спикера Совета Федерации Сергея Миронова из верхней палаты. О письме сообщил «Интерфаксу» глава исполкома петербургского отделения «Единой России» Дмитрий Юрьев.

В это же день в руководстве партии подтвердили факт получения письма. «Мы с ним ознакомились», - сказал агентству представитель руководства «Единой России». Он уточнил, что никакого специального заседания по этому поводу - ни бюро высшего совета, ни заседания президиума генсовета - созывать не предполагается, так как вопрос находится в компетенции законодательного собрания Петербурга. Как известно, Сергей Миронов был делегирован в верхнюю палату российского парламента от заксобрания Санкт-Петербурга.

Вопрос об отзыве Миронова с поста сенатора будет рассмотрен в заксобрании Петербурга 18 мая. Напомним, в парламенте Петербурга четыре фракции: «Единая Россия» (23 мандата), «Справедливая Россия» (13), КПРФ (9) и ЛДПР (5). Всего в палате 50 депутатов, и для отзыва Миронова необходимо набрать простое большинство - 26 голосов. Эксперты уверены в единогласии единороссов, а взять еще три голоса при желании не составит труда. Как известно, лидеры и коммунистов, и ЛДПР уже высказались за отставку Сергея Миронова.


Поделитесь с друзьями