«АвтоВАЗ» предлагает спорткар

07 мая 2011 // Прочитано 376 раз
Компания «АвтоВАЗ» совместно с тюнинг-ателье «ТМС Спорт» разработали трековую версию автомобиля Lada Granta. «Заряженная» Granta получила 200-сильный 1,6-литровый турбомотор, который, как ожидается, обеспечит разгон с нуля до 100 км/ч всего 5,8 секунды.

 

Столь впечатляющую динамику Lada Granta Sport обеспечивает не только «прокачанный» движок, но и 5-ступенчатая секвентальная коробка передач, металло-керамическое сцепление, дифференциал повышенного трения и облегченные 17-дюймовые диски. Штатная тормозная система заменена на тормоза AP-Racing с четырехпоршневыми суппортами на передних колесах и двухпоршневыми на задних. Спорткар получил также спортивный аэродинамический обвес и трубчатый каркас, обеспечивающий защиту пилота в случае опрокидывания автомобиля.

Понятно, что такой автомобиль не может стоит дешево. Но, как отмечает журнал «За рулем», даже по международным меркам машина получилась весьма дорогой. Цена полностью подготовленной Lada Granta Sport составляет 1 миллион 890 тысяч рублей.

Также компания объявила подробности относительно гоночной серии «Lada Granta Cup», которая стартует 10-12 июня в Москве. Монокубок планируется провести в шесть этапов: в Нижнем Новгороде, Смоленске, Тольятти, Казани и два этапа пройдут в Москве. Каждый будет состоять из двух гонок протяженностью 55 минут. Причем в ходе заезда гонщики обязаны провести пит-стоп, что допускает выступление двух пилотов на одной машине.

Ну а серийное производство нового «народного автомобиля» Lada Granta должно начаться на «АвтоВАЗе» в мае. Granta должна заменить на конвейере «классику» Lada 2105/07 и стать одной из самых доступных моделей «АвтоВАЗа». Цена автомобиля, как ожидается, составит 220 тысяч рублей.


Поделитесь с друзьями