Тюркам покажут "Душу воина"

05 мая 2011 // Прочитано 197 раз
Казанские зрители получат удивительную возможность увидеть германо-японский танцевальный проект «Душа Воина» . Впервые на сцене татарстанской столицы выступят артисты из Японии. Спектакль будет показан в рамках X Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз» , который пройдет в столице Татарстана с 30 мая по 3 июня.

 

Участие в презентации этой постановки примут японские и российские приглашенные артисты – Тетсуйя Фукусима (Tetsuya Fukushima), Гиох Огучи (Gioh Ohuchi), Людмила Комисcарова, а также автор идеи проекта и создатель его хореографии балетмейстер Инго Талеб Рашид.

Танцевальная постановка «Душа воина» рассказывает о  Бусидо - кодексе чести японских воинов. Какое значение характер самурая имеет в современном мире? Возможен ли рост на пути «мирного воина»? Можем ли мы почувствовать силу, верность преданность, рыцарство и целеустремленность воина в нас самих? Ответ на эти вопросы и попробовал найти Инго Талеб Рашид.

"Герой спектакля – в прошлом пилот-камикадзе. Он хотел сгореть в небе как падающая звезда во имя своего императора и народа. С той поры прошло 50 лет, и вот он, состарившийся, бредет по парку и мечтает о славе и героизме. Будучи молодым воином, герой верил в свою силу и силу своего меча. Став старше и мудрей, он столкнулся с любовью, страстью и своей собственной душой. Теперь этот человек с изумлением открывает истинное поле битвы – внутри себя: в своем теле, в своем уме, в своей душе. Гости фестиваля получат и еще одну возможность знакомства с духовной культурой Японии и общения с участниками спектакля на творческой встрече проекта "Душа воина" в Пресс-клубе Фестиваля "Науруз", - сообщается в пресс-релизе организаторов фестиваля.

 


Поделитесь с друзьями