Звезда мировой величины из Саха-Якутии Степанида Борисова выступит на казанской сцене

04 мая 2011 // Прочитано 306 раз
Гостьей X Международного театрального фестиваля тюркских народов «Науруз », который пройдет в Казани с 30 мая по 5 июня, впервые станет выдающаяся якутская актриса и певица Степанида Борисова .

 

Степанида Борисова – народная артистка России, этническая певица с неповторимой энергетикой. Она всегда – желанная гостья фестивалей «корневой» музыки. Много гастролирует за рубежом, в Европе и Азии. Выступает с музыкантами разных направлений (среди них – и чешский ударник-авангардист Павел Файт). Являясь живой легендой у себя на родине в Якутии и звездой мировой музыки на Западе, в России Степанида Борисова представляет свое искусство и культуру своего народа, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ при содействии Пресс-центра X Международного театрального фестиваля тюркских народов  «Науруз».

Глубина воздействия древних звуковых пластов, которыми мастерски владеет Степанида Борисова, поражает любого, даже неподготовленного слушателя. Якутские журналисты пишут, что она поет «удаган курдук», то есть, как шаманка, что вибрации ее голоса магическим образом действуют на слушателя.

Гости и участники X фестиваля «Науруз» получат уникальную возможность ближе познакомиться с творчеством Степаниды Борисовой и услышать голос этой артистки. Она примет участие в церемониях открытия и закрытия X фестиваля «Науруз». Кроме того, в рамках театрального форума состоится творческий вечер Степаниды – он пройдет в Доме актера им.М.Салимжанова.

X Международный театральный фестиваль тюркских народов «Науруз» пройдет в Казани с 30 мая по 3 июня. Он соберет около 550 гостей и участников. В Казань приедут труппы из Японии, Германии,Турции, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Молдавии, из таких регионов России как Якутия, Алтай, Тыва, Дагестан, Хакасия и др.

Откроется фестиваль 30 мая 2011 года праздничным шествием-парадом и грандиозной театрализованной программой. Зрителей фестиваля ждет более 40 драматических и кукольных постановок со всего мира, площадные спектакли, японский театр Но, музыкальные перфомансы, таинственные танцы дервишей.


Поделитесь с друзьями