Тукай — с нами

29 апреля 2011 // Прочитано 339 раз
Вчера в 3-ем общежитии Казанского федерального университета прошёл вечер, посвященный 125-летию со дня рождения Г. Тукая. Организаторами были сами студенты.

 


Нужно отметить, что проведение подобных мероприятий на татарском языке в общежитиях редкое явление. Поэтому, как мне кажется, это мероприятие даже можно назвать уникальным.


С начала до конца мероприятия я ощущала себя так, как будто нахожусь среди татарской интеллигенции, которые в скором времени станут достойными «строителями» нашего будущего, будущего нашей нации.


Молодые писатели Фаниль Гилязов, Булат Ибрагим, Руфина Габдрахманова выступили перед нами со своими стихотворениями, в которых заложены глубокий смысл и вера в будущее. Между выступлениями мы восхищались замечательными танцами и песнями. А  после таких игр, как «Йөзек салыш», «Без-без-без идек», наверное, многие вспомнили рассказы своих дедушек и бабушек о их молодости.


В мероприятии приняли участие не только студенты Казанского федерального университета, а были и зрители, и участники из других вузов.


В конце, все вместе спели песню «И, туган тел». Когда пою её, у меня всегда появляются смешанные  чувства гордости, любви и уважения ко своему языку и нации. Думаю, к концу праздника многие чувствовали то же самое.


Поделитесь с друзьями