В Татарстане начнут работать асфальтобетонные заводы

28 апреля 2011 // Прочитано 453 раз
Сегодня на дорогах республики производится ямочный ремонт и покрытие трещин. Республиканские трассы приводятся в порядок с помощью холодного, горячего и литого асфальтобетона. В лидерах по метражу залатанных дорожных ям и трещин Нурлатский, Заинский, Зеленодольский, Альметьевский и Лаишевский районы.


Лидером по ямочному ремонту в Татарстане сегодня является Нурлатский район. Здесь ликвидировано уже более 6 тысяч кв. метров дорожных ям. Причем в основном с применением литого асфальтобетона, наиболее надежно зарекомендовавшего себя в качестве материала для проведения ремонтных работ в весеннее время. А в Заинском района активней используют горячую смесь: свыше половины из 6 тысяч кв.м. ям здесь закрыто с ее применением.
Сейчас дорожники готовятся к «горячему сезону». 6 мая начнут работать после зимней консервации асфальтобетонные заводы по производству горячей смеси в Азнакаевском, Бугульминском и Альметьевском районах. АБЗ в Менделеевском районе приступит к выработке горячего асфальта сразу после праздников - 10 мая.

 


Поделитесь с друзьями